SOFIA - AG

SOFIA, das Stratosphären Observatorium für Infrarot-Astronomie, ist ein Gemeinschaftsprojekt des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt e.V. (DLR) und der National Aeronautics and Space Administration (NASA). Der wissenschaftliche Betrieb wird auf deutscher Seite vom Deutschen SOFIA Institut (DSI) der Universität Stuttgart koordiniert.

Die Europäische Gesamtschule Insel Usedom ist der Vertreter Mecklenburg-Vorpommerns in einem bundesweiten Netz von Partnerschulen, das im Rahmen seiner Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit vom Deutschen SOFIA Institut betreut wird. Ziel ist auch der Mitflug von Schülern in dem Flugzeug.

Hier ein Bild unserer Gruppe. Leiter der Gruppe: Herr John

Unsere Gruppe

Nähere Informationen finden Sie unter: www.dsi.uni-stuttgart.de

Alle interessierten Schülerinnen und Schüler sind herzlich eingeladen an diesem Projekt mitzuarbeiten.

Kurzbeschreibung des Projektes (pdf, ca. 293 Kb)

IR Koffer  Arbeit mit dem IR Koffer