Fachschaftsleiterin:

Frau Engel, Frau Welz, Herr Bindreiter, Herr John, Herr Räsch

Die Rahmenpläne auf dem Bildungsserver finden Sie hier

2. Platz beim Physikwettstreit in Anklam

Am 26.09.2017 war es wieder soweit. 40 Schüler des 8. Jahrgangs aus 11 Schulen des Landkreises lösten die Aufgaben beim Physikwettbewerb in der "Käthe Kollwitz-Schule" in Anklam. Von unserer Schule belegte Lennart Fink einen hervorragenden 2. Platz.

Physikwettstreit 2017 in Anklam

43. Physikwettstreit in Anklam

Am 4.10.2016 nahmen 38 Schüler des 8. Jahrgangs aus 11 Schulen des Altkreises Anklam, Greifswald, Stralsund und der Insel Usedom die Aufgaben des 43. Physikwettbewerbes in der Aula der "Käthe Kollwitz-Schule" in Angriff.

Infrarotstrahlung

Infrarotstrahlung ist elektromagnetische Strahlung, die sich in Richtung größerer Wellenlängen an die sichtbare Strahlung anschließt und bis zu den Mikrowellen erstreckt. Alle Objekte mit einer Temperatur zwischen 2000 K (1700°C) und 10 K (-263°C) geben Infrarotstrahlung ab, also alles in unserer unmittelbaren Umgebung strahlt im Infrarotbereich.

Experimentieren mit Haushalts-Utensilien

In der diesjährigen Projektwoche vom 07.10.2013 bis 11.10.2013 entschieden sich einige Schüler für ein Physik-Projekt, welches unter Leitung von Frau Welz mit Haushalts-Utensilien experimentiert.