Fachschaftsleiter:
Herr Thoms

Fachkollegium:
Frau Bertram, Frau Buinevicius, Frau Dulke, Frau Fromholz, Frau van der Maer, Frau Pirwitz,
Frau Schreiber, Frau Schmidt, Frau Wenisch, Frau Zapnik, Herr Schramm,

Die Rahmenpläne auf dem Bildungsserver finden Sie hier

Bester Vorleser der KGS ermittelt

vorlesewettbewerb2016

Gewinner des diesjährigen Vorlesewettbewerbes der sechsten Klassen besticht durch besonderes Einfühlungsvermögen in schwieriger Textpassage. Letzten Endes waren sie alle Gewinnerinnen und Gewinner: Romy Stolpe und Luis Seidel aus der Klasse 6a, Lia Hofmann und Dominic Berauer aus der 6b sowie Josie Holtzermann und Hannes Schneider aus der 6c. In ihren Klassen hatten die Sechs mit den besten Leseleistungen überzeugt und sich so für die Schulmeisterschaft am 07.12.2016 als erste Stufe des bundesweiten Vorlesewettbewerbes qualifiziert.

Lesen macht stark

Der Cornelsen Schulbuchverlag unterstützt ein neues Projekt für die Schulen. Es heißt "Bildung macht stark" und startet im Schuljahr 2013/2014 nun auch an allen Regional- und Gesamtschulen in Mecklenburg-Vorpommern. Es gliedert sich in die zwei Bereiche "Lesen macht stark" und "Mathe macht stark". Seit 2006 wird dieses Projekt bereits in Schleswig-Holstein erfolgreich umgesetzt.