Schnuppertag der 4. Klassen

Zahlreich und in guter Laune waren die zukünftigen Fünftklässler aus den Grundschulen in Heringsdorf und Usedom zum Schnuppertag unserer Schule gekommen. Sie und ihre Klassenlehrerinnen waren damit unserer Einladung gefolgt und nutzten die Gelegenheit, ihre vielleicht künftige Schule einmal genauer anzusehen.

Ein erster Höhepunkt für die Schüler der jetzigen 4. Klassen war der Schnupperunterricht. Er wurde in 13 Stationen gestaltet, von denen jeder Schüler vier besuchte. In Kleingruppen eingeteilt wurden die Kids durch Schülerscouts der Klassen 7Ra, 8Gbund 9Rb zu den einzelnen Schnupperstunden geführt. Im Werkraum wurden sie von Frau Meißner und Schülern der Klasse 6b erwartet. Hier konnten die Grundschüler weihnachtliche Holzsterne sägen. Unterstützt von Schülern der 7Ga ließ Frau Bertram im Kunstraum bunte Weihnachtskarten anfertigen. Aus der Lehrküche drang ein süßer Duft durchs Schulhaus. Hier in der Waffelbäckerei, die Schüler der Schülerfirma vorstellten, konnten frische leckere Waffeln probiert werden. Physikalische und chemische Experimente gewährten den Viertklässlern einen Einblick in unseren Unterricht, es wurde auch Französisch und Polnisch gesprochen und einige durften in den Informatikkabinetten tätig werden. Einen zweiten Höhepunkt bildete der Sportwettkampf der Grundschulklassen in unserer Pommernhalle. Als Unterstützung hatten sich die Sportlehrerin Frau Glende und der Sportlehrer Herr Thoms ihre Sportklassen 6b und 9Gb als Wettkampfhelfer hinzugeholt. Nach turbulenten Staffelwettkämpfen endete das Kräftemessen mit der Siegerehrung. Im Anschluss daran klang der Schnuppertag mit einem gemeinsamen Mittagessen in der Mensa aus. Die Grundschüler bestätigten, dass es für sie ein sehr spannender Tag war. Ein herzliches Dankeschön gilt allen mitwirkenden Fachlehrern und Schülern unserer Schule.