Thematischer Elternabend zum Thema „Recht im Internet“

Am 23. Mai fand für alle interessierten Eltern der Fünft- und Sechstklässler ein Webinar zum Thema „Recht im Internet – Cybermobbing u.a.“ statt. Die Rechtsanwältin Gesa Stückmann, die nicht nur die Gründerin von Law4school, sondern auch Patin unserer Schule ohne Rassismus Schule mit Courage ist, klärte die anwesenden Eltern in ihrem über das World Wide Web gehaltenen Vortrag über die Gefahren des Internet auf.

In 90 Minuten gab sie einen Einblick in Themenfelder wie Cybermobbing, Urheberrecht, Altersbeschränkungen und Online-Gaming. Dabei bezog sie sich immer wieder auf aktuelle Fälle aus ihrer Kanzlei und zeigte somit, wie präsent und alltäglich diese Themen sind.

In den 5. und 6. Klassen finden derzeit ebenfalls Webinare von und mit Frau Stückmann statt. Ziel ist es, alle Schülerinnen und Schüler für die Gefahren und Risiken im Umgang mit dem Internet und den sozialen Medien zu sensibilisieren.